Утепление фасадов

Оффтопик на любые темы
pakosRip
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 12:12

Утепление фасадов

Непрочитанное сообщение pakosRip » 09 ноя 2018, 12:13

Качественная теплоизоляция поверхностей - залог комфортной атмосферы внутри здания. Утепление пола, стен и потолка частного дома, а также его чердачных и подвальных перекрытий, крыши и цоколя обычно производится на этапе строительства.

Но, в случае необходимости, существующие сегодня материалы и технологии позволяют произвести дополнительную защиту от теплопотерь элементов конструкции для уже построенных и введённых в эксплуатацию зданий.

Теплоизоляция стеновых поверхностей - одно из основных средств борьбы с потерями тепла в холодные периоды года. Именно поэтому так важно уделять особое внимание этому процессу. Подобные работы лучше всего проводить снаружи. Данный метод позволит избежать образования конденсата и убережет конструкцию от разрушения под воздействием влаги и других неблагоприятных факторов.

Конструкция стены в этом случае будет напоминать многослойный пирог, в котором расположение составляющих компонентов должно происходить таким образом, чтобы обеспечивать наиболее лёгкий и быстрый отвод влаги и пара.

Утепление стен в Киеве снаружи

Работы по теплозащите стен дома с внешней стороны можно производить несколькими способами:

- через обустройство вентилируемого фасада;
- с применением комбинации штукатурка+теплоизоляция;
- путём использования колодезной кладки.

Вентилируемые фасады предусматривают использование навесных конструкций - каркасов, на которые будут крепиться все элементы покрытия. Внутри каркасной части располагают утеплитель (чаще всего в виде плит минеральной или базальтовой ваты), а снаружи - декоративную облицовку.

Колодезная кладка требует создания дополнительной внешней стены из облицовочного кирпича с засыпанием образовавшихся меж стеновых пустот теплоизоляционными материалами с низким влагопоглощением - керамзитом, экструдированным пенополистиролом и пр.

Комбинированный вариант предполагает обустройство не вентилируемого фасада из закрепленного на каркасе теплоизолятора с нанесением на него армирующей сетки и штукатурного покрытия.

Утепление стен изнутри дома

Теплоизоляционная прослойка при этом способе обустраивается в виде каркаса вдоль основных конструкций. Затем пространство каркаса заполняется слоями теплозащитного материала.

При использовании изоляции с высоким уровнем влагопоглощения необходимо позаботиться об обустройстве гидро/пароизоляциии. После завершения создания утеплённого каркаса его скрывают, создавая новую внутреннюю конструкцию с основанием из гипсокартонных листов или других материалов.

Помимо этого, применяют метод, предусматривающий засыпное утепление полой конструкции хлопьями стекловаты или экструдированными полимерами. Но для использования этой технологии требуется специальное оборудование. Иначе этот процесс может оказаться куда более сложным, чем кажется на первый взгляд.

Ответить